по-видимому, кит. (v_potolok) wrote in rasskazhi_son,
по-видимому, кит.
v_potolok
rasskazhi_son

двойники во сне

Раз в несколько месяцев мне снятся кошмары. Кошмар - это не когда кровища, погони, зубастые злые собаки и убийцы. Это когда я просыпаюсь во сне.

Просыпаюсь всегда в том месте, где засыпала (и сплю, в общем-то). Для наглядности расскажу свой вчерашний сон. Я проснулась (во сне) в своей комнате, на кровати, всё было довольно реалистично: горела лампа, в кресле возле компьютера сидела Д. (соседка, с которой я живу в одной комнате). Я попросила её дать мне попить, в горле пересохло, она ответила, что пить нечего, разве что глоток на дне бутылки или вот банан - и даёт мне сначала бутылку, потом наполовину съеденный банан. От всего этого я отказываюсь и хочу уснуть, но не тут-то было. Она постоянно что-то мне говорила, шутила и всё ближе подбиралась ко мне. В какой-то момент у меня начались подозрения, она каким-то образом это почувствовала и её поведение стало дёрганнее и злее. В конце-концов, когда я поняла, что я нахожусь во сне и рядом со мной не Д. вовсе, а некая сущность, принявшая её вид, я запаниковала и попыталась проснуться, но у меня не получилось этого сделать. Я чувствовала, как это существо ест мои силы (и съело уже довольно много), отчего меня одновременно клонило в сон (во сне), но она мне не позволяла уснуть глубже и перейти, таким образом, в другой сон, постоянно тормошила меня; в то же время я понимала, что мне необходимо проснуться в реальность, но двойник меня удерживал каким-то образом отнимая силы. Я пробовала кричать, но кричать не получалось, не было силы звука. А двойник Д. всё держал меня, слова его становились всё злее. Это продолжалось довольно долго. Наконец, я как-то сообразила, что можно просто пальцами раскрыть глаза и держать так, пока не проснусь, что я и сделала. Проснулась с пальцами на поднятых веках.

Если использовать другие сны и попытаться систематизировать знания об этих сущностях-двойниках, то получается вот что:
- чаще всего они приходят в сны, которые подстроены под реальность (то есть лжепросыпание)
- принимают форму удобного им человека (вряд ли бы я проснулась, а в кресле сидел мой преподаватель по языкознанию)
- сразу же чувствуют, когда ты понимаешь обман, и начинают нападать
- боятся, когда их крестят (подруге снились двое, принявшие форму её подруги и друга, когда она от страха начала их крестить, "подруга" лопнула, как мыльный пузырь, а "друг" продолжал наступать на неё со словами "не крести меня, не крести меня" и в нём шли помехи, как в телевизоре)
- иногда при своём разоблачении сбрасывают принятую ими форму и становятся похожими на больших чёрных котов, которые очень-очень быстро прыгают, то есть их невозможно рассмотреть, они сильно рябят и всегда находятся слева от тебя, то есть увидеть их можно только боковым зрением.


А теперь вопросы, ради которых я всё это писала.

Скажите, пожалуйста, 1) что это за существа, откуда они, какого они рода-племени, 2) что им нужно от людей, почему они любят принимать форму и обманывать, 3) как себя с ними вести и можно ли им противодействовать, 4) почему они совсем обнаглели - не дают проснуться?

 

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments